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Purer Genuss – werten Sie Ihren Tee mit Osmosewasser auf!

Wem ist das nicht schon passiert? Kurz nachdem man einen schönen frischen Tee aufgegossen hat bildet sich ein Schleier auf dessen Oberfläche. Was nicht nur ein unschöner Anblick ist, verfälscht sehr häufig auch den guten Geschmack des soeben aufgegossenen Tees. Der Verfasser Lu Yu hat bereits 760 n. Chr., zur Zeit der Tang Dynastie, das wohl berühmtesten Buch über die Aspekte des Tees (Cha Ching) in Ostasien verfasst. Darin beschreibt er bereits wie essentiell die Qualität des Wassers bei der Zubereitung des Tees eine Rolle spielt. Durch verschiedene Tests fand er heraus, dass sich weiches Wasser besser zur Zubereitung von Tee eignet als hartes Wasser.

Das Ideale Teewasser ist Sauerstoffhaltig und weist einen geringen Härtegrad auf. Unser Osmosewasser hat einen PH-Wert von ca. 7,0 weshalb es sich ideal zum Tee kochen eignet. Zudem befindet sich kein Kalk mehr im Wasser, wodurch der Wasserkocher keine Entkalkung mehr benötigt. Umkehrosmose filtert nämlich sämtliche Kalkpartikel aus dem Leitungswasser heraus und verwandelt es in reines Trinkwasser. 

Der Tee bekommt eine kräftige Farbe und ist dank der Umkehrosmose frei von Schlieren oder anderen Verunreinigungen welche durch das Wasser übertragen werden. Er kann sein volles Aroma entfalten und wird dabei nicht durch Fremdstoffe beeinflusst. Der Tee bekommt so einen optimalen Geschmack und ein perfektes Aussehen. 

Durch Umkehrosmose verbessert sich somit nicht nur der Teegeschmack sondern auch die Qualität ihrer Wassers.

Frischer Orangentee

Zutaten:

7 TL schwarzer Tee, 850 ml frisches Osmosewasser, 160 ml Orangensaft, 1 Orange (filetiert),1 Orangenschale, 100g Zucker

Zubereitung:

Osmosewasser auf ca. 80 Grad erwärmen. Tee, Orangenschale und Saft mit dem Osmosewasser übergießen. 

Ca. 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Pro Glas ein Stück filetierte Orange geben, einen Löffel Zucker darüberstreuen und mit heißem Tee übergießen.

Frischer Ingwertee - Der Fitmacher

Zutaten:

4TL schwarzer Tee, 1 Ingwerzehe fein aufschneiden, 1l Osmosewasser, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Das Osmosewasser auf ca. 80-90 Grad erhitzen. Tee und kleingeschittene Ingwerzehe mit kochendem Wasser überbrühen. Etwa 3 Minuten ziehen - danach abseihen. Mit Zitrone und Kandiszucker in einem schönen Glaskrug servieren.